Аллея звёзд — Fancy - популярный немецкий певец

Fancy - популярный немецкий певец, участник супершоу "Легенды Ретро FM - 2015".

«Очень сложно объяснить огромный успех хитов 80-х, и вообще той музыки. Невероятно, но факт – музыка и хиты 80-х – на все времена. Они понятны всему миру. Я очень счастлив, что среди них есть и мои песни.»
«Я записал кавер-версию песни Beatles. В 64-ом году я ехал на велосипеде в цирк, где они давали концерт. Я прошёл за сцену, помню, что это была дверь с надписью «Слоны», потому что это, напомню, был цирк. Пришёл туда вместе со своим велосипедом. Я был за сценой на концерте. Это было круто! Вы себе не представляете, как стонала и кричала толпа! Даже громче, чем могли играть Beatles. В итоге я слышал больше не музыкантов, а крики толпы. Конечно, это было великолепно.»
«Я помню, что разные радиостанции в разных странах постоянно крутили мои песни. Я тогда был очень удивлён такой популярности. Это было классно.»

Минаев: Доброе утро, друзья! «Первая смена» продолжается, и мы продолжаем общаться с участниками XI международного фестиваля «Легенды Ретро FM». На днях у вас была возможность задать свои вопросы певцу Fancy. В этом году 12 декабря в «Олимпийском» он впервые выступит на нашем супершоу.

Ветрова: Расскажите, готовите ли вы что-то особенное для своего выступления?

Fancy: Я хочу сказать, что для меня большая честь выступать на фестивале «Легенды Ретро FM» в этом году в «Олимпийском» для огромной российской аудитории. Что-то особенное я готовлю. Но пока секрет раскрывать не буду. Пусть для вас это будет приятным сюрпризом.

Ветрова: В вашем альбом Flames оf Love есть песня Moscow is calling. Чем же так привлекала ваше внимание столица Советского Союза в 88-ом году?

Fancy: Меня по-настоящему поразила огромная страна – Россия. Я смотрел на вашу страну и думал о том, что у неё великая история, о том, что эта история становится ближе к нам, ко мне в частности. И мне очень захотелось побывать в России.

Минаев: А в те времена вас приглашали выступить в нашей стране?

Fancy: Да, поступали предложения, и в 90-е я впервые побывал в Москве. Точно скажу, что это был 95-ый год. И это был классный грандиозный опыт, который я никогда не забуду. Я был в хорошем смысле потрясён.

Ветрова: А как вы поняли в своё время, что становитесь популярным?

Fancy: Я помню, что разные радиостанции в разных странах постоянно крутили мои песни. Я тогда был очень удивлён такой популярности. Это было классно.

Минаев: А по вашему мнению, в чём секрет непроходящего успеха хитов 80-х?

Fancy: Очень сложно объяснить огромный успех хитов 80-х, и вообще той музыки. Невероятно, но факт – музыка и хиты 80-х – на все времена. Они понятны всему миру. Я очень счастлив, что среди них есть и мои песни.

Ветрова: Скажите, а какие приятные воспоминания связаны с этим временем лично у вас?

Fancy: Конечно, я очень хорошо помню падение Берлинской стены между Западной и Восточной Германиями. Да, это уже конец 80-х. Две песни, которые у меня ассоциируется с теми годами, это I'm looking for freedom Дэвида Хассельхоффа и моя Flames оf Love.

Ветрова: Правда ли, что вы изучали психологии и астрологию?

Fancy: Это правда. Одно время я очень серьёзно интересовался психологией, астрологией и эзотерикой. Всё это очень интересно и полезно. Но, в конце концов, ты просто понимаешь, что мы не можем знать всего. Да и не нужно нам знать всё. Мы должны двумя ногами твёрдо стоять на земле. У всех у нас разная жизнь, но мы в одной лодке. Я могу сказать, что смысл как раз в самой дороге.

Ветрова: В 1989 году вы записали альбом Аll my loving, в который вошла одноимённая песня «Beatles». Откуда к ним такая любовь?

Fancy: Да, всё верно. Я записал кавер-версию песни Beatles. В 64-ом году я ехал на велосипеде в цирк, где они давали концерт. Я прошёл за сцену, помню, что это была дверь с надписью «Слоны», потому что это, напомню, был цирк. Пришёл туда вместе со своим велосипедом. Я был за сценой на концерте. Это было круто! Вы себе не представляете, как стонала и кричала толпа! Даже громче, чем могли играть Beatles. В итоге я слышал больше не музыкантов, а крики толпы. Конечно, это было великолепно.

Минаев: С этим не поспоришь!

Ветрова: Как вы считаете, какие песни стали определяющими для вашего успеха?

Fancy: Могу сказать так: в 1984 году появился мой первый хит Slice me nice. Это был мощный суперхит, который стал популярным по всему миру. Потом появилась песня «Bolero» - она стала песней №1 в испанских хит-парадах. И в 88-ом все услышали песню Flames оf Love. Именно эта песня до сих пор остаётся моим главным мегахитом, который любят во всех уголках земного шара.

Минаев: Приглашайте всех на наш фестиваль!

Fancy: Дорогие друзья, я – Fancy, и я очень жду вас на международном фестивале «Легенды Ретро FM» 12 декабря в Москве, в «Олимпийском». Будет весело, обещаю! До встречи!